Caporalato

Maria Luisa Terrenzio con i primi lavoratori del progetto NoCap, 2019

Bio, noCap e km 0. A Foggia è possibile

Maria Luisa Terrenzio, 27 anni, è una giovane imprenditrice nel settore agricolo: a Rigano Garganico ha creato la cooperativa PrimaBio che coniuga prodotti biologici e lotta al caporalato

Francesca Dalrì

Francesca DalrìGiornalista, il T quotidiano

Articolo solo per abbonati
Yvan Sagnet: "Se è bio non è detto sia anche NoCap"

Yvan Sagnet: "Se è bio non è detto sia anche NoCap"

A quasi un anno dall'approvazione del primo Piano nazionale contro il caporalato, il sindacalista simbolo del riscatto dei braccianti in Italia fa il punto sulla situazione, a partire dalla richiesta di una riforma urgente dei centri per l'impiego

Marika Demaria

Marika DemariaGiornalista

Quanto costa regolarizzare braccianti e badanti

Quanto costa regolarizzare braccianti e badanti

Regolarizzare i migranti che lavorano in Italia è difficile e una sanatoria non basta. Manca un'adeguata gestione delle richieste

Rosita Rijtano

Rosita RijtanoRedattrice lavialibera

Credits: Action Aid

Violentate e pagate meno: donne al lavoro nei campi

In totale, sono 180mila i lavoratori vulnerabili allo sfruttamento. Lo denuncia il V rapporto Agromafie e caporalato a cura dell'Osservatorio Placido Rizzotto della Flai-Cgil che fotografa la situazione nel settore agroalimentare dal 2018 al 2020

Rosita Rijtano

Rosita RijtanoRedattrice lavialibera

Un allenamento della squadra di basket per le seconde generazioni Tam tam

Limbo Castel Volturno

Kodjo, Cheboh e Grace sono tre facce della popolazione di Castel Volturno: una prigione da cui, tra crisi economica e coronavirus, non riescono a emanciparsi. Secondo l'ex sindaco Russo, qui vivrebbero 15mila migranti fantasma

Valerio Muscella

Valerio MuscellaFotoreporter

Michele Bertelli

Michele BertelliGiornalista

Informarsi è un gesto radicale

Fatti, numeri, storie, inchieste, opinioni, reportage.
Per rimettere in gioco un futuro che sembra già scritto

La newsletter de lavialibera

Ogni sabato la raccolta degli articoli della settimana, per non perdere neanche una notizia. 

Ogni prima domenica del mese un approfondimento speciale, per saperne di più e stupire gli amici al bar